Peringati Isra’ Mi’raj, Kenang Hadiah Sholat Lima Waktu

Berita, MI

Dengan senyuman yang khas, mereka menerima penghargaan sebagai  siswa berprestasi pada peringatan Isra’ Mi’raj.

Kudus – MI NU TBS Kudus adakan peringatan Isra’ Mi’raj, Sabtu, 10/02/2024 bertempat di Gedung Utara MI NU TBS Kudus, diikuti dewan guru, romo-romo kyai dan staff serta seluruh siswa mulai dari kelas 1 sampai 6.

Acara peringatan Isra’ Mi’raj tersebut bertujuan untuk memberikan pembelajaran kepada peserta didik mengenai kegigihan perjalanan Rasulullah dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, dan dari Masjidil Aqsa ke Sidrotil Muntaha demi umatnya tercinta.

Ustadz Mbar Utomo, Kepala Madrasah menyampaikan bahwa Peristiwa Isra’ Mi’raj ini mengandung pelajaran tentang tingginya kedudukan shalat 5 waktu dalam Islam. Untuk perkara shalat, Rasulullah sampai harus disucikan hatinya, ‘dipanggil’ Allah ke tempat tertinggi, dan melalui proses meminta keringanan hingga beberapa kali, tandasnya.

Lanjut, H.M. Shofiyyuddin, dalam mauidhohnya menyampaikan betapa besar perjuangan Rasulullah shollalhu ‘alaihi wasallam kala itu. Beliau begitu banyak diuji pada masa itu, namun Beliau Rasulullah tetap bersabar dalam mengahadapi segala cobaan dan penderitaan. Sehingga berkat kegigihan dan kesabaran Rasulullah tersebut, dapat berbuah manis. Umat Islam dapat melaksanakan ibadah sholat 5 kali saja dalam sehari. Sungguh begitu besar cintanya Rasulullah kepada umatnya, tuturnya.

H.M. Shofiyuddin menambahkan, kegiatan isra’ mi’raj kali ini juga diisi dengan Penampilan Pencaksilat Pagarnusa dan penampilan Wushu oleh siswa berbakat, dan juga pemberian piagam dan penghargaan bagi siswa berprestasi, tuturnya bersemangat.

Dengan kegiatan ini semoga Allah memberikan keberkahan kepada kita semuanya dalam menghantarkan dan mendampingi peserta didik menjadi manusia-manusia unggul serta berakhlaqul karimah yang mencintai Rabb dan Utusan-Nya. Sehingga kelak akan menjadi generasi umat terbaik dan pemimpin peradaban Islam, ungkapnya.  (arf/zn).

Leave a Comment

.st1{display:none}Kolom

Tapaki 2024 dengan Spirit Berprestasi

Oleh: Rosidi (Penulis adalah staf pengajar MA NU TBS Kudus serta staf bidang media dan publikasi pada Ma’had Aly TBS Kudus) Suasana tahun baru 2024 ...

Read more

KH Hasan Fauzi Ulas Pentingnya Ilmu

Ilmu menjadi hal yang sangat penting untuk dikuasai oleh siapapun. Sebab, dengan ilmulah, seseorang bisa meraih sukses, baik dalam kehidupan dunia maupun di kehidupan akhirat ...

Read more

Dokumentasi Silaturrahim Iksab 2009

Gebog, Kudus – Dalam rangka mempererat jaringan alumni Madrasah TBS, Ikatan Siswa Abiturien TBS (IKSAB) angkatan 2009 rutin mengadakan kegiatan silaturrahim. kegiatan tersebut dilaksakan pada ...

Read more

.st1{display:none}Galeria

Yayasan TBS Kudus

Jl. KH. Turaichan Adjhuri No.23, Kajeksan, Kec. Kota Kudus, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah 59314