Peringatan Isra Mikraj di MA NU TBS Kudus

Informasia, MA, Pendidikan

Peringatan Isra Mikraj di MA NU TBS Kudus di tengah derasnya guyuran air hujan, belum lama ini

KUDUS – MA NU Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) Kudus menggelar peringatan Isra Mikraj pada Sabtu (10/2/2024) lalu. Peringatan Isra Mikraj yang dilangsungkan di halaman madrasah, ini diikuti oleh para peserta didik didampingi para kiai dan guru.

Sedari awal dimulai, peringatan Isra Mikraj yang dihadiri antara lain KH Hasan Fauzi, KH Hasan Bisri, K Syafi’i Noor, KH Ulinnuha, KH Nafi’an MD, KH Subhan, Kiai Sujadi, Kiai Haris dan Kiai Salim itu diguyur dengan hujan deras tiada henti.

Meski begitu, peringatan Isra Mikraj yang menghadirkan Kiai M Islahul Umam untuk menyampaikan tausiyah itu, para peserta didik tetap mengikuti acara dengan khidmat sampai akhir.

Kepala MA NU TBS Kudus, Kiai Syafi’i, dalam sambutannya berharap, agar peringatan Isra Mikraj dan peringatan hari besar lain yang diselenggarakan, tidak hanya dinilihat sebagai rutinitas tahunan semata.

“Anak-anak (peserta didik, red) mestinya mengambil makna dan nilai-nilai dari setiap penyelenggaraan peringatan hari-hari besar Islam,” pesannya.

Mengenai hujan deras yang menguyur dan mengiringi jalannya peringatan Isra Mikraj, Kiai Syafi’i berharap hujan yang mengguyur itu sebagai penanda datangnya rahmat dari Allah Subhanahu wa Ta’ala. “Jawoh, yaitu jaa’a rahmatullah (datangnya rahmat dari Allah),” katanya. (ros/ y1)

Leave a Comment

.st1{display:none}Kolom

Tapaki 2024 dengan Spirit Berprestasi

Oleh: Rosidi (Penulis adalah staf pengajar MA NU TBS Kudus serta staf bidang media dan publikasi pada Ma’had Aly TBS Kudus) Suasana tahun baru 2024 ...

Read more

KH Hasan Fauzi Ulas Pentingnya Ilmu

Ilmu menjadi hal yang sangat penting untuk dikuasai oleh siapapun. Sebab, dengan ilmulah, seseorang bisa meraih sukses, baik dalam kehidupan dunia maupun di kehidupan akhirat ...

Read more

Dokumentasi Silaturrahim Iksab 2009

Gebog, Kudus – Dalam rangka mempererat jaringan alumni Madrasah TBS, Ikatan Siswa Abiturien TBS (IKSAB) angkatan 2009 rutin mengadakan kegiatan silaturrahim. kegiatan tersebut dilaksakan pada ...

Read more

.st1{display:none}Galeria

Yayasan TBS Kudus

Jl. KH. Turaichan Adjhuri No.23, Kajeksan, Kec. Kota Kudus, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah 59314