Santri MA TBS Kudus Juarai Lomba Penulisan Artikel di IAIN

Informasia, MA, Uncategorized

KUDUS – Dua santri MA NU Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) Kudus, yakni M Najd Radyt Ijtaba dan M Khalifa Azka, berhasil menjuarai lomba penulisan artikel ilmiah populer yang digelar kerja sama antara Perpustakaan IAIN Kudus, Penerbit Parits dan Suara Nahdliyin.

Lomba tersebut diselenggarakan dalam rangkaian “Kudus Islamic Book Fair 2023” yang dilangsungkan di GOR IAIN Kudus pada 8 – 13 September lalu, dan diikuti lebih dari 50 peserta dari berbagai sekolah/ madrasah yang ada di Kudus dan sekitarnya.

Selain itu, santriyah asal SMA TBS Keramat yang terdiri atas Alaina Khoiro Zidna, Ashfa Afkarina Rosyada dan Nadia Azizatul Luthfiah, juga berhasil memboyong penghargaan, yakni sebagai juara harapan III.

Sementara itu, juara lainnya yaitu Silfi Firdausiyah (SMK NU Miftahul Falah/ juara II), Cintia Aisyah Azzahra (SMK NU Banat Kudus/ juara III), Anisah (MA NU Nurul Ilmi Bategede, Jepara/ juara harapan I), serta Himmatul Auliya dan Najwa Aulia (MA Mualimat NU Kudus/ juara harapan II).

Menurut salah satu juri, Ade A Ismail, minat peserta didik mengikuti lomba ini cukup bagus. “Peserta cukup banyak. Ini menjadi penanda, betapa bidang literasi tulis ini semakin mendapat perhatian para peserta didik dan sekolah,” katanya. (admin 1)

Leave a Comment

.st1{display:none}Kolom

Tapaki 2024 dengan Spirit Berprestasi

Oleh: Rosidi (Penulis adalah staf pengajar MA NU TBS Kudus serta staf bidang media dan publikasi pada Ma’had Aly TBS Kudus) Suasana tahun baru 2024 ...

Read more

KH Hasan Fauzi Ulas Pentingnya Ilmu

Ilmu menjadi hal yang sangat penting untuk dikuasai oleh siapapun. Sebab, dengan ilmulah, seseorang bisa meraih sukses, baik dalam kehidupan dunia maupun di kehidupan akhirat ...

Read more

Dokumentasi Silaturrahim Iksab 2009

Gebog, Kudus – Dalam rangka mempererat jaringan alumni Madrasah TBS, Ikatan Siswa Abiturien TBS (IKSAB) angkatan 2009 rutin mengadakan kegiatan silaturrahim. kegiatan tersebut dilaksakan pada ...

Read more

.st1{display:none}Galeria

Yayasan TBS Kudus

Jl. KH. Turaichan Adjhuri No.23, Kajeksan, Kec. Kota Kudus, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah 59314