Kilas Balik Ramadan di Yayasan TBS Kudus

Berita, Informasia

Para kiai menghadiri gelaran rukatul hilal menjelang awal Ramadan 1445 H lalu di GSG TBS Kudus

KUDUS – Ramadan 1445 H/ 2024 M telah berlalu. Namun, kenangan akan bulan suci penuh berkah itu, akan senantiasa membekas. Dengan harapan, tahun depan bisa Kembali menyambut Ramadan dan menunaikan puasa Ramadan kembali.

Selama Ramadan, banyak sekali kegiatan yang digelar oleh lembaga pendidikan (tingkatanO di bawah naungan Yayasan TBS Kudus.

Antara lain pada menjelang awal Ramadan dan menjelas awal Syawal, dilakukan rukyatul hilal oleh tim falakiyah dari Ma’had Aly TBS Kudus.

Rukyatul hilal oleh tim falakiyah dari Ma’had Aly TBS Kudus pada menjelang Ramadan, didukung oleh Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Kudus melalui Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra).

Pada kesempatan itu dihadiri oleh jajaran pengurus Yayasan TBS Kudus, masyayikh TBS dan para kiai di Kudus utamanya ahli falak, pengurus Lembaga Falakiyah NU Kudus, Bidang Kesra Setda Kudus, Kemenag Kudus, para muhadlir dan mahasantri Ma’had Aly TBS Kudus dan akademisi dari berbagai perguruan tinggi.

Di bergagai tingkatan, antara lain PAUD, MI, SD, MTs, MA dan SMA menyelenggarakan Pesantren Ramadan. Untuk MTs dan MA, ada kajian kitab bersama masyayikh.

Yang tak boleh dilupakan, yaitu gelaran peringatan Nuzulul Quran di berbagai tingkatan. Dan menjelang pertengahan Ramadan, Yayasan TBS Kudus menggelar pertemuan (silaturahmi) antara pengurus yayasan, pendidik, tenaga kependidikan dan karyawan.

Pertemuan antara pengurus yayasan, pendidik, tenaga kependidikan dan karyawan kembali digelar dalam rangka halalbihalal Idulfitri 1445 H/ 2024 M yang dilangsungkan di halaman SMA TBS Kudus, tepatnya pada 9 Syawal 1445 H lalu. (ros/ y1)

Leave a Comment

.st1{display:none}Kolom

Tapaki 2024 dengan Spirit Berprestasi

Oleh: Rosidi (Penulis adalah staf pengajar MA NU TBS Kudus serta staf bidang media dan publikasi pada Ma’had Aly TBS Kudus) Suasana tahun baru 2024 ...

Read more

KH Hasan Fauzi Ulas Pentingnya Ilmu

Ilmu menjadi hal yang sangat penting untuk dikuasai oleh siapapun. Sebab, dengan ilmulah, seseorang bisa meraih sukses, baik dalam kehidupan dunia maupun di kehidupan akhirat ...

Read more

Dokumentasi Silaturrahim Iksab 2009

Gebog, Kudus – Dalam rangka mempererat jaringan alumni Madrasah TBS, Ikatan Siswa Abiturien TBS (IKSAB) angkatan 2009 rutin mengadakan kegiatan silaturrahim. kegiatan tersebut dilaksakan pada ...

Read more

.st1{display:none}Galeria

Yayasan TBS Kudus

Jl. KH. Turaichan Adjhuri No.23, Kajeksan, Kec. Kota Kudus, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah 59314