Apel Hari Santri Nasional & Istighosah

SD Putri

Peserta Apel Hari Santri Nasional 2023

Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional, SD TBS Kudus mengadakan apel pagi yang dilaksanakan di halaman sekolah pada hari Ahad (22/10/2023) pukul 07.30 WIB. kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru serta siswi SD TBS Kudus. Suasana apel berjalan tertib dengan nuansa pakaian putih yang dikenakan oleh peserta apel. Dengan menunjukkan identitas santri, seluruh peserta apel mengenakan sarung.

Rangkaian kegiatan apel dalam rangka Hari Santri Nasional 2023 ini dimulai dengan menyiapkan peserta apel dipimpin oleh pemimpin apel. Sebagai pembakar semangat, para peserta apel turut menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Yalal Wathon secara bersama-sama.

Amanat Pembina Apel

Kegiatan apel selanjutnya yaitu amanat Pembina upacara. Muhammad Jamalludin selaku kepala sekolah SD TBS Kudus dalam sambutannya mengatakan tentang perbedaan cara jihad santri zaman dahulu dengan sekarang. Jika zaman dahulu, para santri berperang melawan penjajah menggunakan bambu runding dan senajata tajam, santri sekarang cukup berperang melawan kebodohan dengan rajin belajar dan menghafal. Tidak hanya itu, santri juga diharapkan mengambil peran di era serba digital ini.

“Perjuangan santri saat ini tidak perlu mengangkat senjata api seperti jaman dahulu. Zaman sekarang, santri hanya cukup berjuang menggunakan pena dan buku supaya semakin cerdas intelektual sehingga tidak tertinggal oleh zaman” ucap Kepala Sekolah SD TBS Kudus dalam amanat apel hari santri nasional.

Apel kemudian ditutup dengan do’a dan dilanjutkan dengan Istighosah bersama. Kegiatan Istighosah ini dipimpin oleh Ghuril Muhajjalin di ruang ibadah dan diikuti oleh seluruh peserta didik serta guru.

Istighosah Bersama

Leave a Comment

.st1{display:none}Kolom

Tapaki 2024 dengan Spirit Berprestasi

Oleh: Rosidi (Penulis adalah staf pengajar MA NU TBS Kudus serta staf bidang media dan publikasi pada Ma’had Aly TBS Kudus) Suasana tahun baru 2024 ...

Read more

KH Hasan Fauzi Ulas Pentingnya Ilmu

Ilmu menjadi hal yang sangat penting untuk dikuasai oleh siapapun. Sebab, dengan ilmulah, seseorang bisa meraih sukses, baik dalam kehidupan dunia maupun di kehidupan akhirat ...

Read more

Dokumentasi Silaturrahim Iksab 2009

Gebog, Kudus – Dalam rangka mempererat jaringan alumni Madrasah TBS, Ikatan Siswa Abiturien TBS (IKSAB) angkatan 2009 rutin mengadakan kegiatan silaturrahim. kegiatan tersebut dilaksakan pada ...

Read more

.st1{display:none}Galeria

Yayasan TBS Kudus

Jl. KH. Turaichan Adjhuri No.23, Kajeksan, Kec. Kota Kudus, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah 59314