
Kudus, 4 Agustus 2025 — SD Tasywiquh Thullab Salafiyah (TBS) Kudus melaksanakan kegiatan pengecekan kebugaran fisik bagi siswi kelas 4 yang dipusatkan di Balai Jagong Kudus, Senin (4/8). Kegiatan ini diawali dengan lari sejauh 1 kilometer sebagai bentuk deteksi awal kebugaran dan daya tahan tubuh siswi.
Setelah menyelesaikan lari, siswi beristirahat sejenak di area Balai Jagong. Pada kesempatan itu, wali kelas 4, Ibu Shilfina, S.Pd., menyampaikan beberapa informasi ringan terkait pentingnya menjaga kesehatan tubuh, mulai dari sarapan pagi, menjaga kebersihan diri, hingga pentingnya berolahraga secara teratur.
Pemeriksaan fisik ini merupakan bagian dari program rutin sekolah untuk mendukung kesehatan peserta didik secara menyeluruh.
Kegiatan berlangsung sejak pukul 07.00 hingga 09.30 WIB dengan suasana yang tertib dan penuh semangat. Para siswi terlihat antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan yang dikemas secara menyenangkan di ruang terbuka.
Sekolah sebelumnya telah mengimbau siswi untuk sarapan terlebih dahulu di rumah dan mengenakan seragam olahraga demi kenyamanan selama kegiatan berlangsung. Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal yang baik dalam menanamkan pola hidup sehat dan aktif kepada peserta didik sejak dini.
[SDTBSNews/@Muis]